アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用
みんながつくった数 3

材料(50個人分)

餃子の皮
50枚
豚ひき肉
250g
白菜
200g
ニラ
1/2袋
小ネギ
1/2袋
少々
◎醤油
大さじ1強
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎シャンタン
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎生姜チューブ、にんにくチューブ
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニラ、小ネギをみじん切りにする。
    白菜は塩を振って10分程度置いておく。
  2. 2
    白菜の水気を絞り、豚ひき肉、ニラ、小ネギ、◎をよくまぜる。
  3. 3
    餃子の皮でタネを包む。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、餃子を並べ火をつける。
  5. 5
    焼き目がついたら餃子が1〜2ミリ浸かる程度にお湯を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    水気がなくなってきたら蓋を外し、カリッとするまでさらに焼いて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/06 18:06
美味しく出来ました、レシピありがとうございました。
ioR
2023/07/06 15:13
美味しかったです♪
umauma555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする