材料(50個人分)
- 餃子の皮
- 50枚
- 豚ひき肉
- 250g
- 白菜
- 200g
- ニラ
- 1/2袋
- 小ネギ
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- ◎醤油
- 大さじ1強
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎シャンタン
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎生姜チューブ、にんにくチューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜、ニラ、小ネギをみじん切りにする。
白菜は塩を振って10分程度置いておく。
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- 2
- 白菜の水気を絞り、豚ひき肉、ニラ、小ネギ、◎をよくまぜる。
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- 3
- 餃子の皮でタネを包む。
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- 4
- フライパンにごま油をしき、餃子を並べ火をつける。
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- 5
- 焼き目がついたら餃子が1〜2ミリ浸かる程度にお湯を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
- 水気がなくなってきたら蓋を外し、カリッとするまでさらに焼いて完成!