フワフワおからパウダーで蒸しにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 2分の1枚
- シュガー
- 3g
- 塩
- ひとつまみ
- おからパウダー
- 大さじ山盛り2
- 納豆のタレ
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、キャベツを乱切りにする
-
- 2
- ①にんじんとキャベツをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで5分ほど加熱する
-
- 3
- レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
-
- 4
-
- にんじんとキャベツがやわらかくなったらお皿にうつす
-
- 5
- シュガー、塩をふりかけ混ぜあわせる
-
- 6
- おからパウダーをまぶし、混ぜ合わせる
-
- 7
-
- ①納豆のタレをまわしかける
②白いりごまをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする
きっかけ
おからパウダーが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません