材料(1束人分)
- 小松菜
- ひと束
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 200cc
- ☆和風だしのもと
- 小2
- ☆砂糖
- 大1弱
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
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- 小松菜はよく洗い3cmほどに切る。
鍋に☆を入れ火にかけ沸いたら小松菜の茎を入れる。ら
-
- 2
-
- 油揚げに熱湯(分量外)をかけて油抜きをして短冊切りする。
1の鍋に油揚げと小松菜の葉の部分を加える。
-
- 3
-
- 一煮立ちして弱火で3〜5分ほど煮て火を止め冷ます。
冷たく冷やしても、
食べる時に温め直しても
どちらでもとっても美味しいです!
きっかけ
小松菜が3束100円!
安かったので煮浸しにしました。