小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
よく冷やして食べてもとっても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1束人分)

小松菜
ひと束
油揚げ
1枚
☆水
200cc
☆和風だしのもと
小2
☆砂糖
大1弱
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い3cmほどに切る。
    鍋に☆を入れ火にかけ沸いたら小松菜の茎を入れる。ら
  2. 2
    油揚げに熱湯(分量外)をかけて油抜きをして短冊切りする。
    1の鍋に油揚げと小松菜の葉の部分を加える。
  3. 3
    一煮立ちして弱火で3〜5分ほど煮て火を止め冷ます。

    冷たく冷やしても、
    食べる時に温め直しても
    どちらでもとっても美味しいです!

きっかけ

小松菜が3束100円! 安かったので煮浸しにしました。

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/28 08:53
maya♪様、こんにちは!レシピ参考にさせていただきました。舞茸を少し加えてみました。おいしかったです。
ほこ9574
こんにちは。 舞茸入りとってもおいしそう♡ いつも作っていただき ありがとうございます!
2022/12/06 12:35
参考に作りました!味染み染みで美味しかったです◎
わかみう
こんばんは☆ 味染み染みですねー。 とっても美味しそう。 私も食べたくなってきました。 レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする