ピリから和風*いわし味付け缶と玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方

ピリから和風*いわし味付け缶と玉ねぎの温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
いわし味付け缶と蒸し玉ねぎのホットサラダです。レモン果汁、一味唐辛子をふりかけて。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • いわし味付け缶(しょうゆ味) 1個
  • お湯 50cc
  • レモン果汁 小さじ2分の1
  • 一味唐辛子 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす

    *ラップの上に缶詰を置いておくと中身があたまります
  3. 3 ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす

    ②いわし缶の中身を加えて軽くまぜ合わせる
  4. 4 ①お湯をまわしかける

    ②レモン果汁をふりかける
  5. 5 一味唐辛子をふりかけできあがり

きっかけ

夕ごはんに作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024894
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理和風のサラダいわし
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る