ハチミツきなこ*蒸し玉ねぎと福神漬のちょい甘サラダ レシピ・作り方

ハチミツきなこ*蒸し玉ねぎと福神漬のちょい甘サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して福神漬を加えました。ハチミツ&きなこをかけたホットサラダです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • 福神漬 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • きなこ 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで4〜5分加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3 ①いったんラップを取り、黒酢、福神漬を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす

    ②玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  4. 4 ①お皿に移しかえ、よくまぜあわせる

    ②ハチミツをまわしかける
  5. 5 きなこをふりかけ、できあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

ハチミツの量はお好みで加減する

  • レシピID:1900024883
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ食物繊維の多い食品の料理ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る