ハチミツきなこ*蒸し玉ねぎと福神漬のちょい甘サラダ レシピ・作り方
![ハチミツきなこ*蒸し玉ねぎと福神漬のちょい甘サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea1e234f12381ab42a31b23b030ce8a99b525ab3.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで4〜5分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす -
3
①いったんラップを取り、黒酢、福神漬を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
②玉ねぎが半透明になったらラップをはずす -
4
①お皿に移しかえ、よくまぜあわせる
②ハチミツをまわしかける -
5
きなこをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません