韓国風♪コチュマヨソース入り半熟卵おむすび レシピ・作り方

韓国風♪コチュマヨソース入り半熟卵おむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
韓国雑貨のお店で見つけたコチュマヨ(マヨネーズ)これを合わせてもなかなか美味しかったです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗一杯
  • 高菜ふりかけ 小さじ1
  • 半熟卵 一個
  • ごま油 小さじ1
  • コチュマヨ(コチュジャンマヨネーズ) 小さじ2
  • じゃこ 小さじ2

作り方

  1. 1 ラップを大きめに広げて、高菜ふりかけを広げる。
    その上に温かいご飯も広げ、中央に半熟卵、じゃこ、コチュマヨを入れる。ごま油をお好みで振りかける。
  2. 2 ラップごと握って、形を整え出来上がり!

きっかけ

朝ごはんです。

  • レシピID:1900024854
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理半熟卵その他のおにぎり
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/06/15 22:43
    韓国風♪コチュマヨソース入り半熟卵おむすび
    参考になりました!ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る