豚トロペペロンチーノ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを時間通りゆで、いつもよりはやめに麺をだし、湯を切る。ゆで汁を50mlくらいとっておく。
- 2 豚トロとネギ、ちぎったキャベツと鷹の爪をにんにくと炒める。塩小さじ1、塩コショウで味を整える。
- 3 2の具材にパスタとゆで汁を入れ、鶏がらスープ顆粒で味を付け、味見しながら味を整える。
- 4 できあがり!
きっかけ
豚トロがパスタだったら美味しそうだなあとおもいました!
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルをまわしかけるとまろやかに。
- レシピID:1900024823
- 公開日:2022/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません