キャベツとリンゴのサラダ*オーロラソース風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青リンゴ 1個
- キャベツ 2〜3枚
- 塩麹 小さじ2分の1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- ゴマ塩 ひとつまみ
作り方
- 1 りんごの皮をむいてタネを取り細切りにする
-
2
①キャベツをざく切りにしりんごと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する - 3 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
- 4 お皿に盛り付ける
-
5
[ソース(オーロラ風)をつくる]
ヨーグルト、ケチャップをカップに入れてよくまぜる -
6
①ソースをかける
②ゴマ塩をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルト&ケチャップを合わせたソース(オーロラ風)をかけて♪