キャベツ.レーズン.ツナのトーストオーロラソース風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ3分の1
- ツナ水煮(缶詰)
- 小さじ2
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- レーズン
- 大さじ山盛り1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ2
- パプリカ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
-
- 2
- ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り塩麹、ツナを加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつしキッチンばさみで刻
-
- 3
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②キャベツ&ツナ、レーズンを食パンの上にのせる
-
- 4
- 容器にヨーグルト、ケチャップを入れて混ぜてソースを作る
-
- 5
-
- ケチャップ&ヨーグルトを混ぜて作ったソースをかける
-
- 6
- トースター450wで2分ほど焼く
-
- 7
-
- パプリカ粉をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで加減する
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトにケチャップをまぜて塩っぽい味のオーロラ風のソースをかけて♪