材料(約15個人分)
- ●おからパウダー
- 大さじ3
- ●だんご粉
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●ココアパウダー(加糖)
- 大さじ5
- ●塩
- 2振り
- ●オートミール(粉砕タイプ)
- 大さじ2
- 水
- 材料が浸るくらい
- ココアパウダー(加糖)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ●を耐熱ボウルに測り入れ、水も加え、ゴムベラで全体が馴染むまで混ぜる。ふんわりラップをして、一分20秒加熱する。
-
- 2
-
- ゴムベラでしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせ、濡れた手で小さく丸め、器に入れたココアパウダーの中に入れてまぶす。
-
- 3
- 皿に盛り付け、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません