しば漬けとヨーグルトの和ソースがけ蒸しポテト レシピ・作り方

しば漬けとヨーグルトの和ソースがけ蒸しポテト
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
しば漬けとヨーグルトを合わせたソースを蒸したメークインにかけました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①メークインの皮をむき7〜8mmぐらいの輪切りにする

    ②数分水につけたのち水をきる
  2. 2 ①シリコンスチーマーにメークインを入れる

    ②レンジ500wで3〜4分加熱する

    ③レンジができたら取り出し、フタを取らず数分蒸らす
  3. 3 ①メークインにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok

    ②お皿に盛り付ける
  4. 4 ①しば漬けを刻む

    ②容器にヨーグルト、しば漬け、ハチミツを入れ混ぜ合わせる
  5. 5 メークインの上からかけてできあがり

きっかけ

メークインがお買い得だったので

おいしくなるコツ

しば漬けの分量はお好みで加減する

  • レシピID:1900024765
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理ベイクドポテトシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る