しば漬けとヨーグルトの和ソースがけ蒸しポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン 2個
- 水 200cc
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- しば漬け 小さじ2
- ハチミツ 小さじ2分の1
作り方
-
1
①メークインの皮をむき7〜8mmぐらいの輪切りにする
②数分水につけたのち水をきる -
2
①シリコンスチーマーにメークインを入れる
②レンジ500wで3〜4分加熱する
③レンジができたら取り出し、フタを取らず数分蒸らす -
3
①メークインにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok
②お皿に盛り付ける -
4
①しば漬けを刻む
②容器にヨーグルト、しば漬け、ハチミツを入れ混ぜ合わせる - 5 メークインの上からかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません