*皮ごと蜜柑*ピーナツ&レーズンのオートミール* レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール 大さじ5
- お湯 100cc
- 薄皮付ピーナツ(無塩) 6〜7粒
- レーズン 大さじ2
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- ミカン(小) 1個
- レモン果汁 少々
- ブルベリージャム 大さじ1
作り方
-
1
①耐熱平皿にオートミールを入れる
②お湯をそそいでスプーンでオートミールになじませる
③オートミールがふやけてふくらむまで数分ほど待つ - 2 ピーナツをキッチンばさみで刻む(ケガ注意)
-
3
①ふやけたオートミールにレーズン、ピーナツを加える
②電子レンジ500wで1分加熱する - 4 レンジから取り出しヨーグルトをのせる
- 5 蜜柑をよく洗って皮ごと乱切りにする
-
6
①蜜柑をヨーグルトの上にのせる
②レモン果汁を蜜柑にふりかける - 7 ブルーベリージャムで飾ってできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜜柑、ピーナツ、レーズン、ヨーグルトで食感たのしく♪