【常備菜】簡単!水菜大根ツナサラダ【大量消費】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜をよく洗い根元を切り落としたら、5cm幅で切ります。
-
- 2
-
- 大根を細切りにします。
できるだけ細い方が食感が良いです。
-
- 3
-
- 水菜と大根をボウルに入れます。
そこにツナ缶を入れます。
-
- 4
-
- ★を全て入れます。
-
- 5
-
- ざっくり混ぜたら完成!
海苔や鰹節を載せても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
大根を細く切ると水菜のシャキシャキ感が際立たちます。
きっかけ
水菜が安かったので大量消費レシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細切りの大根とツナで食感もシャキシャキ!