アプリで広告非表示を体験しよう

【常備菜】簡単!水菜大根ツナサラダ【大量消費】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どさPキッチン
水菜をたくさん食べられるサラダです。
細切りの大根とツナで食感もシャキシャキ!

材料(4人分)

水菜
1袋(4束)
大根
6-8cm
ツナ缶(水煮or油漬)
1缶
★ポン酢
大さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗い根元を切り落としたら、5cm幅で切ります。
  2. 2
    大根を細切りにします。
    できるだけ細い方が食感が良いです。
  3. 3
    水菜と大根をボウルに入れます。
    そこにツナ缶を入れます。
  4. 4
    ★を全て入れます。
  5. 5
    ざっくり混ぜたら完成!
    海苔や鰹節を載せても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

大根を細く切ると水菜のシャキシャキ感が際立たちます。

きっかけ

水菜が安かったので大量消費レシピを作りたくて。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ和風のサラダ大根大根サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

どさPキッチン いらーっしゃっせーい!! 1歳5歳を育てる主夫が、健康・節約・簡単をテーマに、離乳食・幼児食からお酒に合うおつまみまで作ります。 レシピ迷子にならないように手順は写真多めで細かく書きます。 ご参考になりましたら是非フォローとつくったよレポートお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする