アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌と塩麹のキャベツ&温泉卵のお惣菜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
塩麹と味噌をからめたキャベツ、
温泉卵を食パンにのせてトースターで焼きました

白いりごま、とんかつソースをトッピング♪

材料(1人分)

キャベツ
1枚
塩麹
小さじ2分の1
味噌
小さじ1
食パン
1枚(6枚切)
温泉卵
1個
白いりごま
小さじ2分の1
とんかつソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
  2. 2
    ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ再びフタをしてしばらく蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったら別の器に移しキッチンばさみで刻む
  3. 3
    キャベツに味噌を加え軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    ①アルミホイルに食パンをおく

    ②味噌をからめたキャベツをのせる
  5. 5
    ①キャベツの上に温泉卵をおく

    ②つまようじなどで黄身をわる
  6. 6
    トースター450wで2分ほど焼く
  7. 7
    白いりごまをふりかけ、とんかつソースで飾ってできあがり

おいしくなるコツ

焼いたらすぐいただきます

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
塩麹昼食の献立(昼ごはん)オープンサンドキャベツ味噌

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする