お味噌と塩麹のキャベツ&温泉卵のお惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ2分の1
- 味噌
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 温泉卵
- 1個
- 白いりごま
- 小さじ2分の1
- とんかつソース
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
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- 2
- ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ再びフタをしてしばらく蒸らす
②キャベツがやわらかくなったら別の器に移しキッチンばさみで刻む
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- 3
- キャベツに味噌を加え軽く混ぜ合わせる
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- 4
- ①アルミホイルに食パンをおく
②味噌をからめたキャベツをのせる
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- 5
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- ①キャベツの上に温泉卵をおく
②つまようじなどで黄身をわる
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- 6
- トースター450wで2分ほど焼く
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- 7
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- 白いりごまをふりかけ、とんかつソースで飾ってできあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
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温泉卵を食パンにのせてトースターで焼きました
白いりごま、とんかつソースをトッピング♪