炙って簡単!即席りんご飴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご(スライスする) 5枚くらい
- グラニュー糖 大さじ4
- ガスバーナー 1台
作り方
-
1
りんごは5ミリくらいにスライスして、皿に並べる。
断面にグラニュー糖をまんべんなく振りかける。 -
2
最初はりんごの近くで、グラニュー糖を溶かすように強めにガスバーナーを当てる。
溶けてきたら、離して遠めにまんべんなく火を通す。 -
3
グラニュー糖が飴色になり、ふつふつしてきたら加熱を止める。
数分冷ますと、表面がカチカチの飴状に固まります!
きっかけ
子供の大好きなりんご飴を家で再現しました!
おいしくなるコツ
置きすぎるとりんごからの水分でべちゃっとするので、早めにお召し上がりください^ ^
- レシピID:1900024678
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません