炙って簡単!即席りんご飴 レシピ・作り方

炙って簡単!即席りんご飴
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
りんご飴のおいしさをもっとお手軽に、家でも作ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは5ミリくらいにスライスして、皿に並べる。
    断面にグラニュー糖をまんべんなく振りかける。
  2. 2 最初はりんごの近くで、グラニュー糖を溶かすように強めにガスバーナーを当てる。
    溶けてきたら、離して遠めにまんべんなく火を通す。
  3. 3 グラニュー糖が飴色になり、ふつふつしてきたら加熱を止める。
    数分冷ますと、表面がカチカチの飴状に固まります!

きっかけ

子供の大好きなりんご飴を家で再現しました!

おいしくなるコツ

置きすぎるとりんごからの水分でべちゃっとするので、早めにお召し上がりください^ ^

  • レシピID:1900024678
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご飴・キャンディー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る