材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1.5
- 納豆のタレ
- 小さじ1
- ハチミツ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスビのヘタを取り、洗う
水分をふき取る
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- 2
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- 5mm〜7mmぐらいの厚さにイチョウ切りする
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- 3
- ビニール袋にいれる
黒酢、塩麹、納豆のタレ、ハチミツを加える
ビニール袋の上からもみ、全体をなじませる
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- 4
- 汁がこぼれないようビニール袋の中の空気をできるだけぬいて冷蔵庫で8時間〜10時間ほどねかせておく
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- 5
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- ナスビに漬け汁がしゅんでいたら、容器に移し替え、できあがり
おいしくなるコツ
作ったら早めにいただきます
きっかけ
ナスビがお買い得だったので
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