豚肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方
![豚肉と白菜の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebfd76aaf4d98cd552d0d6e9a967a83401ea0817.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を揉み込み片栗粉をまぶす。
- 2 白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油をしき、1を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら白菜、にんじん、ねぎを入れ中火で炒める。
- 5 ☆を入れ、弱火で煮る。
- 6 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件