豚肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
J*cooking
J*cooking
豚肉食べて疲れ吹き飛ばしましょう〜♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を揉み込み片栗粉をまぶす。
  2. 2 白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら白菜、にんじん、ねぎを入れ中火で炒める。
  5. 5 ☆を入れ、弱火で煮る。
  6. 6 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成。

きっかけ

白菜が安かったので作りました♪

  • レシピID:1900024508
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソース万能ねぎ白菜その他の豚肉
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る