【大量消費】コーンバター炒め【おつまみ・おやつ】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしを洗ったら、フライパンの上でそぎ切りにします。
-
- 2
-
- ウインナーは斜めにカット
-
- 3
-
- フライパンに2.のウインナーを入れます。
バターも入れたら中火にします。
軽く混ぜたら塩コショウを少々振って炒めます。
-
- 4
-
- 焼色がついてきたらしょうゆを入れて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
焼色がつくまで炒めると旨味が最高潮に達します。
きっかけ
野菜堀りで家に大量のとうもろこしがあるので、ウインナーと炒めました。
少しの塩気がコーンの甘みを引き立ててとても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏はコーンが手に入ることが多いですが、たくさんあっても食べきれない…そんな時はこのレシピ!
お酒のおつまみにもおやつにも!