かぼちゃスープ♡ レシピ・作り方

かぼちゃスープ♡
  • 約30分
  • 300円前後
J*cooking
J*cooking
ブレンダーを使うと手早くできます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮、種、ワタをとり3センチほどの大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは櫛形切りにし、バターをしいた鍋で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、☆とかぼちゃを入れる。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めてブレンダーで滑らかになるまで潰す。
  5. 5 牛乳を加えて弱火で温める。(※牛乳を入れる前に濾すと舌触りがよくなります。)
    上にパセリをのせて完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1900024410
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る