簡単ナスの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
夏の作り置きに◎

材料(2人分)

ナス
2本
◎だし醤油、みりん
大さじ1
◎水
150㎖
◎生姜チューブ
2㎝
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切り皮めに切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンに多めの油をしき、皮めから焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら裏面も焼く。
  4. 4
    ナスが柔らかくなったら、◎を入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5
    保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

ナスを頂いたので。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする