かぼちゃの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
だし醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
150㎖
生姜チューブ
1〜2㎝
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1㎝程度の厚さに切り600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに多めの油をしき、かぼちゃの水気をキッチンペーパーで拭きとってから焼く。
  3. 3
    両面に焼き目がついたら水、めんつゆ、みりん、生姜チューブを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    保存用の容器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

作り置きに。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしかぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 16:35
美味しかったです。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする