材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 250g
- とうふ
- 一丁
- えのき
- 1/2ふくろ
- たまねぎ
- 1/2
- しらたき
- 1ふくろ
- しいたけ
- 2こ
- 牛脂
- 2こ
- だしのもと
- 小さじ1
- ダシダ
- 小さじ1/2
- しょうゆ、みりん
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを串切りにする
-
- 2
- フライパンに牛脂を熱して豚肉にさとう大さじ1をまぶし色が変わるまで熱する
-
- 3
- 豚肉をはじによせて水150mlとだしのもと、ダシダをくわえる
-
- 4
- 醤油、みりん、砂糖を加え、煮立ったら食べやすい大きさに切った具材をいれる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません