材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- ★酢
- 大匙1
- ★砂糖
- 大匙1/2
- ★塩
- 少々
- 塩昆布
- 2g
- 鮭フレーク
- 大匙1
- いり卵
- 卵
- 1個
- ※マヨネーズ
- 小匙1/2
- ※水
- 大匙1
- ※塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は軽くレンジで1分(1個当たり)温めます。
-
- 2
- レンジ用耐熱容器に卵と※を入れ混ぜます。
-
- 3
- 3に軽くフタをしレンジで30秒加熱する→かき混ぜるの
作業を2回繰り返します。
-
- 4
- ボウルに★を入れ混ぜて寿司酢を作ります。
-
- 5
- 4に1、3、塩昆布、鮭フレークを入れ
混ぜます。
-
- 6
- 5をお茶碗に盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料をご飯に混ぜてみたら
意外と相性が良かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません