鮭と炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
子供の日やひな祭りなどのイベントにも使えます。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
★酢
大匙1
★砂糖
大匙1/2
★塩
少々
塩昆布
2g
鮭フレーク
大匙1
いり卵
1個
※マヨネーズ
小匙1/2
※水
大匙1
※塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ご飯は軽くレンジで1分(1個当たり)温めます。
  2. 2
    レンジ用耐熱容器に卵と※を入れ混ぜます。
  3. 3
    3に軽くフタをしレンジで30秒加熱する→かき混ぜるの
    作業を2回繰り返します。
  4. 4
    ボウルに★を入れ混ぜて寿司酢を作ります。
  5. 5
    4に1、3、塩昆布、鮭フレークを入れ
    混ぜます。
  6. 6
    5をお茶碗に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料をご飯に混ぜてみたら 意外と相性が良かったので。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする