材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(小)
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 4振り
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- ガスバーナー
- 1台
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏胸肉を皮面から焼く。塩胡椒する。
少し焦げ目がついたら裏返して蓋をして焼く。
-
- 2
- 2分経ったら弱火にする。
中心まで火が通ったら、●を入れ、返しながら焼き付ける。
-
- 3
- 2を耐熱皿に乗せ、スライスチーズを上に乗せる。
お好みの焦げ目がつくまで、ガスバーナーで炙って、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません