あおさたっぷり*ダシ味*蒸しキャベツ(温泉卵in) レシピ・作り方

あおさたっぷり*ダシ味*蒸しキャベツ(温泉卵in)
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくして温泉卵トッピングしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをざっくりカットし、シリコンスチーマーに入れる

    ② 中華だし粉末、納豆のダシをキャベツにまわしかけフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2 ①レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3 ①温泉卵を割り入れ、温泉卵のダシをかける

    ②カラシを卵にのせる
  4. 4 あおさをふりかけ、できあがり

きっかけ

キャベツ温サラダのバリエーション

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900024280
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理温泉卵キャベツサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る