あおさたっぷり*ダシ味*蒸しキャベツ(温泉卵in) レシピ・作り方
![あおさたっぷり*ダシ味*蒸しキャベツ(温泉卵in)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d56d82a1689027b78711422f9251cfc16ba6df.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざっくりカットし、シリコンスチーマーに入れる
② 中華だし粉末、納豆のダシをキャベツにまわしかけフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する -
2
①レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む -
3
①温泉卵を割り入れ、温泉卵のダシをかける
②カラシを卵にのせる -
4
あおさをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません