【常備菜】ほうれん草のマヨネーズポン酢ゴマ油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したらほうれん草1袋を入れて2分茹でる。
- 2 茹でたらザルボウルに揚げて冷水でしっかりと洗う。
- 3 水気を軽く切ったら5cm幅に切って、さらに絞って水気を切ります。
- 4 保存容器に移します。
- 5 ★を全て入れてよく混ぜたら完成!
きっかけ
おひたしばかり作ってたので違う味付けにしようと思って。
おいしくなるコツ
ポン酢の酸味をマヨネーズが活かしながら和らげます。ハマる味です!
- レシピID:1900024271
- 公開日:2022/08/08
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