半熟卵が美味しい♪韓国ラーメン レシピ・作り方

半熟卵が美味しい♪韓国ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
セールで買った韓国ラーメンを使いました!かなり辛かったのでいろいろ足してまろやかに♪

材料(2人分)

  • 韓国袋ラーメン 2袋
  • ●水 900cc
  • ●ラーメンのかやく 2袋
  • ●ラーメンスープ 2袋
  • ♪みりん 大さじ2
  • ♪めんつゆ 大さじ1
  • ♪醤油 小さじ2
  • ♪ごま油 大さじ1
  • ★キャベツ(刻む) 2枚分
  • ★豚肉 100g
  • 生卵 2個
  • ○刻みのり 2つまみ
  • ○白ごま 小さじ1
  • ○刻みネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 大きめの鍋に●を入れ中火にかける。沸騰したらラーメンの麺と★を入れる。♪も入れて4分煮る。
    最後2分で生卵を割り入れる。
  2. 2 1を器に入れ、お好みで○をトッピングして出来上がり!

きっかけ

とにかく具沢山に作りました!

  • レシピID:1900024243
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の韓国料理
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る