さくさくで自信作のおからクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン 50g
- 砂糖 40g
- 全卵 20g
- おからパウダー 25g
- ココアパウダー 6g
作り方
- 1 材料を上から順にゴムベラでなじませながらまぜていく
- 2 1をバットに5ミリにのばして冷凍庫に20分冷やす
- 3 オーブン150度予熱、2を型抜きして20分やく
きっかけ
おからパウダーたくさんあったから
おいしくなるコツ
ちょっと取り扱いが難しい生地なので、冷凍庫でしっかり冷やすこと。 もしクッキーがふかふかになっちゃったら、冷凍庫に入れてそのまま食べるとさくさくです
- レシピID:1900024228
- 公開日:2022/07/30
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません