さくさくで自信作のおからクッキー レシピ・作り方

さくさくで自信作のおからクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
panaya
panaya
さくさくで甘くて美味しいです

材料(2人分)

  • マーガリン 50g
  • 砂糖 40g
  • 全卵 20g
  • おからパウダー 25g
  • ココアパウダー 6g

作り方

  1. 1 材料を上から順にゴムベラでなじませながらまぜていく
  2. 2 1をバットに5ミリにのばして冷凍庫に20分冷やす
  3. 3 オーブン150度予熱、2を型抜きして20分やく

きっかけ

おからパウダーたくさんあったから

おいしくなるコツ

ちょっと取り扱いが難しい生地なので、冷凍庫でしっかり冷やすこと。 もしクッキーがふかふかになっちゃったら、冷凍庫に入れてそのまま食べるとさくさくです

  • レシピID:1900024228
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る