ぶなしめじ*トマト*チーズとろけるお惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 15〜20g
- 食パン
- 1枚(6枚切り)
- トマト
- 20〜25g
- スライスチーズ
- 2分の1枚
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①ぶなしめじのいしづきをカット、ほぐして耐熱皿に入れる
②レンジ500wで2〜3分熱する
-
- 2
- トマトを乱切りにする
-
- 3
-
- ①アルミホイルに食パンをおく
②ぶなしめじ、トマトを並べる
③スライスチーズをちぎってのせる
-
- 4
-
- ①ケチャップをかけ、トースター450wで2分ほど焼く
②チーズがとろけたらできあがり
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで加減する
きっかけ
お惣菜パンが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません