あっさり系*蒸し玉ねぎ レシピ・作り方
![あっさり系*蒸し玉ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/478e0283001723c045db04a0d92e968c96be7583.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎを薄くスライスする
②深めのホットプレートに玉ねぎを並べ、水をそそぐ -
2
①ホットプレートのフタをして(弱火)玉ねぎが半透明になるまで加熱する
*こげつかないよう火加減に注意する
②玉ねぎが半透明になったらお皿に移す -
3
①中華だし粉末、塩昆布、黒酢を加えて玉ねぎと混ぜ合わせる
②白いりごまをふりかける -
4
かつおぶしをかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません