さっぱり手作りポン酢ジュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポン酢 30cc
- 水 100cc
- 粉寒天 0.5g
作り方
-
1
材料全てを鍋に計り入れて、混ぜながら加熱する。
沸騰したら1分程煮て粗熱を覚まし冷蔵庫に入れる。 - 2 冷えて固まったら、フォークなどで、崩して、冷しゃぶやサラダにかける。
きっかけ
冷しゃぶが好きなのですが、冷たいジュレで食べたくて!
おいしくなるコツ
コツなし◎ですが、お好みによって、味の濃さを調整して下さい、
- レシピID:1900024141
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません