【離乳食】6ヶ月〜小松菜ペースト【裏ごし】 レシピ・作り方
材料(小さじ3人分)
- 小松菜 1束(葉のみ)
- お湯 適量
作り方
- 1 小松菜1束を使います。しっかりと洗います。
- 2 葉の部分だけを手でちぎります。
- 3 葉の部分を粗みじん切りにします。
-
4
鍋のお湯を沸騰させて小松菜を入れます。
茹で時間は3分。 - 5 茹で上がったら水気を切って裏ごし器に移します。
- 6 裏ごしするとこんな感じで完成!
- 7 小松菜ペースト1束から小さじ3とれました。
きっかけ
離乳食初期のお野菜で小松菜に挑戦!
おいしくなるコツ
小松菜は繊維質が強いので消化しにくいです。離乳食初期は裏ごしした方が良いと思います。
- レシピID:1900024138
- 公開日:2022/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜
レポートを送る
2 件
小松菜は繊維が多いので、少し大変ですがしっかり茹でて裏ごしします。