【離乳食】6ヶ月〜小松菜ペースト【裏ごし】 レシピ・作り方

【離乳食】6ヶ月〜小松菜ペースト【裏ごし】
  • 約10分
  • 100円以下
どさPキッチン
どさPキッチン
小松菜の葉を使ってペーストを作ります。
小松菜は繊維が多いので、少し大変ですがしっかり茹でて裏ごしします。

材料(小さじ3人分)

  • 小松菜 1束(葉のみ)
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 小松菜1束を使います。しっかりと洗います。
  2. 2 葉の部分だけを手でちぎります。
  3. 3 葉の部分を粗みじん切りにします。
  4. 4 鍋のお湯を沸騰させて小松菜を入れます。
    茹で時間は3分。
  5. 5 茹で上がったら水気を切って裏ごし器に移します。
  6. 6 裏ごしするとこんな感じで完成!
  7. 7 小松菜ペースト1束から小さじ3とれました。

きっかけ

離乳食初期のお野菜で小松菜に挑戦!

おいしくなるコツ

小松菜は繊維質が強いので消化しにくいです。離乳食初期は裏ごしした方が良いと思います。

  • レシピID:1900024138
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • K.K
    K.K
    2022/08/03 22:00
    【離乳食】6ヶ月〜小松菜ペースト【裏ごし】
    小松菜ペースト参考にさせていただきました!
  • まめきちまめっこ
    まめきちまめっこ
    2022/07/31 22:07
    【離乳食】6ヶ月〜小松菜ペースト【裏ごし】
    小松菜ペースト作りました!いつもレシピありがとうございます!(°▽°)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る