牛カルビ丼 レシピ・作り方

牛カルビ丼
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士 たまさん
管理栄養士 たまさん
目玉焼き2個のせて、贅沢な牛カルビ丼です

材料(1人分)

  • カルビ肉 6枚
  • 2個
  • ご飯 1膳
  • 千切りキャベツ 100g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 サラダは洗って水を切っておく
  2. 2 目玉焼きを焼く
  3. 3 お肉を焼く
  4. 4 お肉が焼けたら、そこにカルビのタレ(★の材料)を入れる
  5. 5 たれが煮詰まってきたら、カルビ肉の完成
  6. 6 ご飯の周りにサラダ、目玉焼き、お肉をのせて完成

きっかけ

カルビ肉を購入したため、丼ぶりにして食べました

  • レシピID:1900024072
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼牛丼牛バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
管理栄養士 たまさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る