台湾風大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
旨塩

材料(2人分)

大根
250g
にら
大さじ1
ごま油
ひとまわし
鶏ガラスープ
小さじ2
しお
小さじ1/4
こしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を1cmにきる にらを3cmにカット
  2. 2
    1をなべにいれごま油を入れて軽く炒める
  3. 3
    鶏ガラスープ、酒、しお、みず500mlをくわえて大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    にらとこしょうをくわえて、にらが煮えたら、できあがり

きっかけ

このスープすきなので

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする