黒糖タピオカミルクコーヒー レシピ・作り方

黒糖タピオカミルクコーヒー
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士 たまさん
管理栄養士 たまさん
黒糖を使用して美味しいタピオカミルクコーヒーが作れます

材料(1人分)

  • 乾燥タピオカ 15g
  • 牛乳 250ml
  • スティックコーヒー 1本
  • 黒糖 大さじ2~3
  • 180ml

作り方

  1. 1 【前日】
    *乾燥タピオカをたっぷりの水で一晩漬けておく
  2. 2 【当日】
    前日に漬けて置いたタピオカを沸騰したお湯で5分茹でる
  3. 3 茹でたらザルにあげて水で洗う
  4. 4 黒糖・スティックコーヒー・水180mlを入れて1分半レンジにかける
  5. 5 グラスに牛乳・タピオカを入れる
  6. 6 黒糖が溶けたコーヒーを入れたら完成

きっかけ

スティックコーヒーが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかけた後、味見して味を調整してください

  • レシピID:1900024026
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料カフェオレアイスコーヒー
関連キーワード
タピオカ 珈琲 コーヒー タピオカミルク
管理栄養士 たまさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る