リンゴジュースでビールゼリー!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴジュース(100%) 500ml
- ゼラチン 14g
- *リンゴジュース(100%) 100ml
- *ゼラチン 2.5g
作り方
-
1
【ビールの液体部分】
ゼラチンとリンゴジュース約100mlを合わせて、ゼラチンをふやかしておく - 2 残りの400mlのリンゴジュースを60度ぐらいまで温める
- 3 リンゴジュースが温まってきたら、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす
- 4 容器に入れて冷蔵庫で固める
-
5
【ビールの泡の部分】
泡はビールの液体部分がある程度固まってから作るようにしてください
①リンゴジュースとゼラチンを合わせて鍋で60度ぐらいまで温めてゼラチンを溶かす - 6 ②氷水にあてながら、泡だて器で泡立てます
- 7 2~3分混ぜ続けるとホイップ上になります
- 8 ③泡立ったら、冷やしておいた液体のゼリーの上にのせてさらに冷蔵庫で冷やしたら完成
きっかけ
父の日ように作っていました
おいしくなるコツ
リンゴジュースは100%のものを使用しないと泡立ちません。 泡は氷水にあてて泡立てることで、時間をおいても泡が減ることがありません。 ゼラチンはメーカー記載の分量に準じて量を調整してください
- レシピID:1900023991
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.08.02 11:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月6日(土)のPickupレシピコーナに、管理栄養士 たまさんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お子様も一緒に食べられます