味噌をからめた人参とキャベツのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんを洗って乱切りにする
-
- 2
- ①にんじんをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
-
- ①にんじんにつまようじを刺し、やわらかくなっていたら器に移す
②味噌と合わせて混ぜてなじませておく
-
- 4
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 5
- ①キャベツをお皿に移す
②キッチンばさみで刻む
-
- 6
-
- キャベツと味噌をからめたにんじんを合わせ、まぜる
-
- 7
-
- 白いりごまをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
気分で味噌の量を加減します
きっかけ
お味噌で味付けするのが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸しキャベツと和えた温サラダです