トマト&にんじん*じゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを乱切りにする
-
2
①にんじんをスチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで3分ほど熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
①じゃがいもの皮をむき、芽の部分はとりのぞく
②じゃがいもを食べやすい大きさにスライスカットする
③数分水につけておく -
4
①じゃがいもの水を切りスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす - 5 トマトをカットしておく
- 6 にんじん、じゃがいもにつまようじをさしてやわらかくなっていたらトマトと合わせる
-
7
①黒酢、納豆のタレをかけざっくりまぜる
②カラシ、バジル、白こしょうをトッピングしてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません