ふわっ♡もちっ♡皮ごとかぼちゃパン レシピ・作り方

ふわっ♡もちっ♡皮ごとかぼちゃパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
かぼちゃたっぷり♡!
量も覚えやすく、皮をむく手間もありません◎

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱容器にいれてラップをし、レンジで600wで5分〜加熱する。
  2. 2 ボウルに移し替えて潰す。
  3. 3 2に砂糖、ドライイースト、塩、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 強力粉を加えて捏ねる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったらバターを加えてさらに捏ねる。
  6. 6 ひとまとめにしてラップをし、2倍の大きさになるまで発酵させる。
  7. 7 8等分し丸める。
  8. 8 1.5〜2倍の大きさになるまで40分程度発酵させる。
  9. 9 オーブンを180度に予熱し、12分焼いて完成!

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1900023963
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンかぼちゃ丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/07/23 23:20
    ふわっ♡もちっ♡皮ごとかぼちゃパン
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る