ふわっ♡もちっ♡皮ごとかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- かぼちゃ(種、ワタなし皮あり) 300g
- 強力粉 300g
- 砂糖 40g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 150g
- バター 30g
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱容器にいれてラップをし、レンジで600wで5分〜加熱する。
- 2 ボウルに移し替えて潰す。
- 3 2に砂糖、ドライイースト、塩、牛乳を加えて混ぜる。
- 4 強力粉を加えて捏ねる。
- 5 粉っぽさがなくなったらバターを加えてさらに捏ねる。
- 6 ひとまとめにしてラップをし、2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 7 8等分し丸める。
- 8 1.5〜2倍の大きさになるまで40分程度発酵させる。
- 9 オーブンを180度に予熱し、12分焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/07/23 23:20ありがとうございます(^^)
量も覚えやすく、皮をむく手間もありません◎