アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!甘辛ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉莉しのぶ
にんにく入りの甘辛味でご飯がすすみます!
お肉を焼いて調味料を絡ませるだけの簡単レシピです♪

材料(2~3人分)

生姜焼き用豚肉
300g
ごま油
大さじ1
☆水
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆はちみつor砂糖
大さじ3(砂糖の場合大さじ1)
☆にんにくチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて豚肉を焼く
  3. 3
    豚肉に火が通ったら1を加える
  4. 4
    タレに絡ませるように豚肉を時々返しながら2~3分焼いたら完成

おいしくなるコツ

タレを加えた後の焼き時間はお好みで調節してください。時間を長くするとお肉にしっかり味が付きますが、やり過ぎると焦げるので注意です! 使うお肉は生姜焼き用じゃなくても美味しいと思います♪

きっかけ

家族が生姜でアレルギーが出ることがあるので生姜焼きは普段しないのですが、生姜じゃなくてにんにくでもこのお肉に合うのでは?と思って作ってみました。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース薄切り豚肩ロース豚ロース簡単豚肉料理
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

茉莉しのぶ 1児の母です。ただの主婦です。 自己流なので料理の基本から外れてたりするかもしれません。勉強します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする