母直伝高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

母直伝高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
はりはりん
はりはりん
健康に良いと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は一口大に切り、ニンジンは細切り、鶏皮はあらかじめ茹でておき、細切りにする。
  2. 2 鶏皮、ニンジンを炒め、ニンジンに火が通ったら高野豆腐をいれる。
  3. 3 砂糖、しらだしをいれ、火を通す。
  4. 4 火が通ったら薄口醤油で味を調える。
  5. 5 最後に溶いておいた卵をまわしいれ、蓋をして、火を止める。

きっかけ

高野豆腐が安くて買い置きしてたのを、ありあわせで作りました。

おいしくなるコツ

ニンジンにしっかり火を通しましょう

  • レシピID:1900023885
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
高野豆腐の卵とじ
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る