母直伝高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は一口大に切り、ニンジンは細切り、鶏皮はあらかじめ茹でておき、細切りにする。
- 2 鶏皮、ニンジンを炒め、ニンジンに火が通ったら高野豆腐をいれる。
- 3 砂糖、しらだしをいれ、火を通す。
- 4 火が通ったら薄口醤油で味を調える。
- 5 最後に溶いておいた卵をまわしいれ、蓋をして、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
はりはりん
田舎暮らし、あるものを活かしたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)