レンジで豆腐おからパウダーみたらし団子おつまみにも レシピ・作り方

レンジで豆腐おからパウダーみたらし団子おつまみにも
  • 約15分
  • 100円以下
panaya
panaya
やわやわ触感です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だんごの材料(豆腐、おからパウダー、サイリウム、エリスリトール、片栗粉)をミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2 1を10等分にしたら丸めて耐熱容器に入れ、みたらしだれの材料(しょうゆ、砂糖、片栗粉、水)を上からかけてレンジで2分加熱したら粗熱を取っていただく
  3. 3 水を切りやさしく冷水につける
    粗熱を取って、いただく

きっかけ

だんごの生地がとけやすいので、やさしく扱う

  • レシピID:1900023848
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る