バジル香るイワシ梅じそ風味と豆腐キャベツの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
「いわし梅じそ風味」の缶詰とキャベツ、木綿豆腐を合わせました(シリコンスチーマー&レンジ使用)

ホワイトペパー、バジルの香り豊か温サラダです

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
いわし缶(梅じそ風味)
1個
木綿豆腐
150g
玄米黒酢
大さじ1
バジル
小さじ1
ホワイトペパー
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    ①キャベツを洗いシリコンスチーマーに入れて水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2
    豆腐に切り目をいれてひとくち大にカットする
  3. 3
    ①耐熱皿にキャベツを移す

    ②キッチンばさみでキャベツを刻む

    ③豆腐、いわし缶の中身を加える
  4. 4
    レンジ専用のフタをして500wで1分加熱する
  5. 5
    黒酢、バジル、ホワイトペパーをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

自分は黒酢、バジルが好きなので多めにふりかけます

きっかけ

いわし缶"梅じそ風味"がお買い得だったので

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
いわしホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする