バジル香るイワシ梅じそ風味と豆腐キャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- いわし缶(梅じそ風味)
- 1個
- 木綿豆腐
- 150g
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- バジル
- 小さじ1
- ホワイトペパー
- 小さじ3分の1
作り方
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- 1
- ①キャベツを洗いシリコンスチーマーに入れて水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
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- 2
- 豆腐に切り目をいれてひとくち大にカットする
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- 3
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- ①耐熱皿にキャベツを移す
②キッチンばさみでキャベツを刻む
③豆腐、いわし缶の中身を加える
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- 4
- レンジ専用のフタをして500wで1分加熱する
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- 5
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- 黒酢、バジル、ホワイトペパーをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
自分は黒酢、バジルが好きなので多めにふりかけます
きっかけ
いわし缶"梅じそ風味"がお買い得だったので
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ホワイトペパー、バジルの香り豊か温サラダです