アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
うまい
やさしく、しみいるお味

材料(2人分)

あさり(砂抜きしたもの)
200g
にんにく みじんぎり
ひとかけ
白ごま
大さじ1
ねぎ きざむ
1/4
とうがらし 半分に切り、種を捨てる
1個
ごま油
ひとまわし
みず
カップ3
貝だしの素
小さじ1
大さじ2
しお
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
韓国のり
適量
にら 3cmに切る
50g
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を中火で熱し、にんにくをサッと炒める。酒、あさりを加えを加え口が開くまでゆすりながら3分蒸煮にする。
  2. 2
    水、にら、貝だし、塩、しょうゆ、とうがらしを加える。
  3. 3
    ごはんにスープ、白ごま、きざみねぎ、韓国のりをかけていただく

きっかけ

貝だしのもとが使いたくて

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする