[おつまみ]木綿豆腐&ピーナツ*にんじん玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

[おつまみ]木綿豆腐&ピーナツ*にんじん玉ねぎ蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎ&にんじん、木綿豆腐にピーナツ、とんかつソースで満足感♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジから取り出し、玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  2. 2 ①にんじんを細切りにし、シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 にんじん、玉ねぎを合わせ、まぜる
  4. 4 ①木綿豆腐をカットして野菜の上におく

    ②ピーナツをバランスよくのせる

    ③レンジ専用のフタをしてレンジ500wで1分加熱する
  5. 5 ①レンジから取り出す

    ②黒酢、とんかつソース、白こしょうをかけてできあがり

きっかけ

木綿豆腐にハマっています

おいしくなるコツ

味の濃さはとんかつソースで調節します

  • レシピID:1900023651
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎシリコンスチーマーで作る野菜のおかず木綿豆腐ホットサラダ・温野菜人参サラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る