[おつまみ]木綿豆腐&ピーナツ*にんじん玉ねぎ蒸し レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し、玉ねぎが半透明になったらラップをはずす -
2
①にんじんを細切りにし、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
にんじん、玉ねぎを合わせ、まぜる
-
4
①木綿豆腐をカットして野菜の上におく
②ピーナツをバランスよくのせる
③レンジ専用のフタをしてレンジ500wで1分加熱する -
5
①レンジから取り出す
②黒酢、とんかつソース、白こしょうをかけてできあがり
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