[レンジ]もやし&ねぎ*あっさり温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- カットねぎ
- 1パック
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- ラーメンスープ粉末
- 小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①モヤシをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす
③お皿にうつしてキッチンばさみで刻む
-
- 2
-
- ①カットねぎを加えてまぜる
②レンジ500wで1分加熱する
-
- 3
-
- ①黒酢、ラーメンスープ粉末をふりかけ、ざっくりまぜる
②白いりごまをかけ、できあがり
おいしくなるコツ
ラーメンスープ粉末の量で味の濃さを調整する
きっかけ
ねぎが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません