ふんわりカップケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーは
合わせてふるっておく。
バターを室温に戻し、
泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
砂糖を3回に分けて加えてその都度よく混ぜる。 - 2 溶き卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
-
3
牛乳も何回かに分けて加えて
よく混ぜる。
牛乳を加えたらすぐに
ふるった粉類を加える。 -
4
ゴムベラで切るように
さっくりと混ぜ合わせる。 -
5
マフィン型用意して
生地を8分目ほど入れて
トントンと空気抜きをする。
(お好みでスライスアーモンドを飾ってください。)
オーブンは170℃で予熱。 -
6
170℃で予熱したオーブンで
約25分焼く。
(ご家庭のオーブンで調節してください。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2023/03/08 18:13美味しかったです(*^^*)
カップケーキです。