発酵バターで作る♪サクサクバタークッキー レシピ・作り方

発酵バターで作る♪サクサクバタークッキー
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ジップロック一つで揉み込んで生地作り!洗い物要らずのレシピです♪

材料(20枚人分)

  • 発酵バター(常温に出しておく) 100g
  • 薄力粉(ふるう) 80g
  • 三温糖 大さじ6〜7
  • はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 1 全ての材料をジップロックに入れ、もみ込むように混ぜ合わせる。
    袋のまま棒状にまとめて、冷凍庫で30分冷やし固める。
  2. 2 天板にオーブンシートを敷き、1を丸めるか包丁で切って並べる。フォークで真ん中に3箇所穴をあける。
    170度に余熱したオーブンで18分焼く。
  3. 3 焼けたら10分ほど余熱で置いておく。
    取り出して良く冷まして、出来上がり。
    (冷めてからのほうがサクサクに仕上がります)

きっかけ

子供のおやつです

おいしくなるコツ

三温糖、はちみつで甘さを調整してください(^人^)

  • レシピID:1900023451
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバタークリームホワイトデーのクッキー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/07/23 19:17
    発酵バターで作る♪サクサクバタークッキー
    美味しかったです!ありがとうございました✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る