じゃがいもサラダ*納豆*バジル レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン 1個
- 水 200cc
- 納豆(タレ.カラシ付) 1個
- 玄米黒酢 小さじ2分の1
- バジル ひとふり
作り方
-
1
①メークインの皮をむきカットし耐熱皿にいれる
②5分ほど水にさらす(変色予防)
③水をきる -
2
①ラップをメークインに密着させるようかぶせる
②電子レンジ500wで3分加熱する
③レンジから取り出しラップそのままで余熱で蒸らす -
3
①メークインのラップをはずし納豆を加えてまぜあわす
②黒酢、タレ、カラシをかける - 4 バジルをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません